indonews

indonews.id

Sambut Arus Balik, Rute Pulo Gebang-Pulo Gadung Buka Layanan 24 Jam Dan Gratis

Mengantisipasi gelombang arus balik pemudik yang akan terjadi mulai Jumat (7/6/2019) hingga Minggu (9/6/2019), PT Transjakarta menyediakan layanan dengan membuka rute Terminal Pulogebang - Terminal Pulogadung yang rencananya akan buka selama 24 jam

Reporter: Ronald
Redaktur: budisanten
zoom-in Sambut Arus Balik, Rute Pulo Gebang-Pulo Gadung Buka Layanan 24 Jam Dan Gratis
Direktur Utama PT TransJakarta Agung Wicaksono mengatakan untuk mengantisipasi gelombang arus mudik yang akan terjadi mulai Jumat (7/6/2019) hingga Minggu (9/6/2019), PT Transjakarta menyediakan layanan dengan membuka rute Terminal Pulogebang - Terminal Pulogadung yang rencananya akan buka selama 24 jam.

Jakarta, INDONEWS.ID - Mengantisipasi gelombang arus mudik yang akan terjadi mulai Jumat (7/6/2019) hingga Minggu (9/6/2019), PT Transjakarta menyediakan layanan dengan membuka rute Terminal Pulogebang - Terminal Pulogadung yang rencananya akan buka selama 24 jam.

Disampaikan oleh Direktur Utama PT TransJakarta Agung Wicaksono, rute ini akan melayani para pemudik dari terminal menuju rumah.

"Layanan gratis ini hadir untuk mendukung kegiatan arus balik dengan angkutan pendukung untuk aksesbilitas masyarakat," kata Agung Wicaksono di Jakarta, Jumat (7/6/2019).

Untuk mendukung layanan ini, dikatakan Agung, pihaknya akan menyediakan sebanyak 9 unit bus Metrotrans dengan kapasitas 68 orang baik duduk maupun berdiri.

Layanan ini, lanjut Agung, merupakan penugasan dari Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta kepada Transjakarta dalam rangka kegiatan arus balik mudik gratis angkutan lebaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Tidak hanya itu, bahwa sebelumnya untuk memfasilitasi masyarakat yang akan kembali ke kampung halaman masing-masing, Transjakarta juga mengoperasikan rute tambahan ke Pulogebang, yakni Lebak Bulus – Pulogebang (11E), Pasar Minggu – Pulogebang (11F), Pinang Ranti – Pulogebang (11H) dan Tanjung Priok – Pulogebang (10E).

Keempat rute ini sudah beroperasi mulai Rabu, 29 Mei 2019 hingga 13 Juni 2019 dengan jam operasi pada pukul 05:00 WIB sampai dengan 22:00 WIB. Sementara untuk jadwal keberangkatan bus, diberlakukan dalam setiap 30 menit dengan melalui jalur tol untuk mempercepat waktu perjalanan. (rnl)

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas