indonews

indonews.id

Gibran Sakabuming Siap Ditangkap Jika Terbukti Terlibat Kasus Korupsi Dana Bansos

Bahkan, Calon Wali Kota Solo ini menyatakan, dirinya siap ditangkap jika benar-benar bersalah melakukan korupsi.

Reporter: Ronald
Redaktur: very
zoom-in Gibran Sakabuming Siap Ditangkap Jika Terbukti Terlibat Kasus Korupsi Dana Bansos
Gibran Rakabuming. (Foto : ist)

Jakarta, INDONEWS.ID - Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka membantah telah merekomendasikan PT Sri Rejeki Isman Textile Tbk atau PT Sritex untuk proyek pengadaan goodie bag untuk bantuan sosial (bansos) sembako dari Kementerian Sosial.

"Enggak pernah seperti itu, itu berita yang tidak benar," tegas Gibran dalam keterangan vidoenya pada Senin (21/12/2020).

Bahkan, Calon Wali Kota Solo ini menyatakan, dirinya siap ditangkap jika benar-benar bersalah melakukan korupsi.

‘’Tangkap saja, kalau salah. Tangkap saja kalau ada buktinya,’’ tegas Gibran.

Gibran menegaskan, dirinya tidak pernah memberi rekomendasi pada Juliari Batubara untuk memesan tas bingkisan bansos ke Sritex.

Ia bahkan mempersilakan untuk membuktikan hal tersebut ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Sritex.

"Tidak benar itu, berita tidak benar itu. Saya tidak pernah beri rekomendasi soal tas goodie bag itu, enggak pernah seperti itu"

"Silakan crosscheck ke KPK, silakan crosscheck ke Sritex. Kayaknya pihak Sritex juga sudah mengeluarkan statment," katanya.

Menurut Gibran, jika dirinya membutuhkan proyek, lebih baik mengerjakan proyek yang nilainya jauh lebih besar dari pada proyek pengadaan bansos covid`19.

"Kalau pingin proyek, ya proyek yang lebih gede, PLN, Pertamina, jalan tol, itu nilainya triliunan," ketus Gibran. "Kalau mau korupsi ya kenapa korupsinya baru sekarang, enggak dulu-dulu, saya enggak pernah seperti itu," lanjut Gibran.

Gibran juga mempersilakan masyarakat untuk mengecek harta kekayaannya pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

"Bisa dicek sendiri, bisa dicek semua, LHKPN, dana kampanye, semuanya bisa dicek online," pungkasnya. (rnl)

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas