INDONEWS.ID

  • Jum'at, 19/02/2021 13:30 WIB
  • Jokowi Centre Dukung Langkah Kapolri Berantas Mafia Tanah

  • Oleh : very


Jokowi Centre Dukung Langkah Kapolri Berantas Mafia Tanah
Stop Perampasan Tanah. (Foto: Ilustrasi)

Jakarta, INDONEWS.ID -- Sekretaris Jenderal Relawan Jokowi Centre, Imanta Ginting, mendukung langkah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menindak secara tegas para mafia tanah.

Imanta menyatakan mendukung langkah Kapolri untuk tidak ragu menindak tegas para penguasa yang menjadi beking tindakan para mafia yang meresahkan rakyat tersebut.

Baca juga : Menyambut HUT RI KE-79 Pos Fatubesi Satgas Yonif 742/SWY Berikan Materi PBB Kepada 100 Murid SMPN 1 Tasifeto Timur

"Kita dukung sikap tegas Kapolri. Hal ini merupakan wujud ketaatan dan kemampuan Kapolri melaksanakan perintah Presiden Jokowi, karena masalah mafia tanah menjadi perhatian khusus Bapak Presiden," ujarnya, pada Jumat (19/2/21).

Menurut Imanta, negara melalui aparat penegak hukum dituntut hadir di tengah-tengah rakyat untuk memberantas mafia tanah yang sudah lama gentayangan, sekaligus memberi kepastian hukum soal pertanahan di negeri ini.

Baca juga : Hikmahanto Sebut Fatwa ICJ Tidak Berdampak pada Israel

"Permainan mafia tanah ini sudah menggurita dan selama ini hampir tidak tersentuh hukum. Hampir di semua daerah, objek tanah sering menjadi bancakan para mafia tanah. Bukan hanya tanah terlantar, bahkan objek tanah yang jelas ada penghuninya pun bisa mereka permainkan," ujarnya.

Untuk mencegah kerugian di tengah masyarakat, Imanta menghimbau masyarakat untuk segera mengurus sertifikat tanah masing-masing agar terhindar jadi korban mafia tanah.

Baca juga : Kemenperin Apresiasi Kolaborasi Perusahaan Bus untuk Tingkatan Nilai Tambah

"Segera urus sertifikat tanah masing-masing. Bila dirugikan, jangan ragu untuk melaporkan oknum yang terlibat ke kepolisian. Kapolri Listyo sudah memerintahkan jajarannya di seluruh Indonesia untuk menindak tegas mafia tanah," pungkasnya. (Very)

MOBILINANEWS
Tentang Kami | Kontak | Pedoman Siber | Redaksi | Iklan
vps.indonews.id