indonews

indonews.id

Tur Pramusim Barcelona ke Asia Sempurna, Hansi Flick Sebut Sesuai Harapan

Tur pramusim Barcelona di Asia berakhir sempurna dengan meraih  kemenangan di semua laga.

Reporter: donatus nador
Redaktur: donatus nador
zoom-in Tur Pramusim Barcelona ke Asia Sempurna, Hansi Flick Sebut Sesuai Harapan
Tur pramusim Barcelona di Asia berakhir sempurna dengan meraih kemenangan di semua laga.

Jakarta, INDONEWS.ID - Tur pramusim Barcelona di Asia berakhir sempurna dengan meraih  kemenangan di semua laga.

Dari tiga laga yang dimainkan, Barca mengoleksi 15 gol atau rerata 5 gol per laga dan 4 kebobolan atau rerata 1,3 gol tiap laga.

Laga pertama melawan Vissel Kobe, Minggu (27/7) pasukan Hansi Flick menang 1-3. Gol pembuka di laga ini dicetak Erik Garcia di menit 33.

Lantas Miyashiro membalas pasa menit 42. Skor babak pertama 1-1. Skor ini menunjukkan kekuatan Vissel Kobe sebagai tim peringkat pertama di J1 atau Liga 1 Jepang.

Namun babak kedua, Barcelona menunjukkan keperkasaan sebagai tim juara asal La Liga. Roony Bardghji mencetak gol pada menit  77 dan  Fernández Sarmiento menyempurnakannya psda menit 87.

Pasa laga di Stadion Noevir Kobe itu, Barcelona menguasai jalannya laga dengan penguasaan bola 80 persen.

Penampilan di matchday dua lawan Seoul, klub Korea Selatan, Barca semakin menggila. Mereka menang 3-7 atas tuan rumah pada laga yang berlangsung di Stadion Piala Dunia Seoul, Kamis (31/7).

Tiga gol yang dibalas tuan rumah menunjukkan perlawanan wajar. Sebab Seoul bukan tim papan bawah. Mereka menempati peringkat empat di K League 1.

Gol skuad tuan rumah dicetak Cho Young-Wook,  Yazan Al Arab, dan Jung. Gol Barca dicetak oleh Robert Lewandowski, Christensen, Gavi, Lamine Yamal dan Ferran Torres masing-masing dua gol.

Pada laga ini Barca mengendalikan jalannya laga  dengan menguasai bola 74 persen berbanding 26 persen. Mereka melepaskan 19 tembakan, 770 operan. Seoul melepas 13 tembakan, 268 operan.

Pada laga terakhir melawan Daegu, di Daegu Stadium, Senin (4/8) Blaugrana tampil gemilang, menang dengan clean sheet 0-5.

Nama Gavi  kembali dicatat di papan skor pada laga ini.  Dia membuka dan menutup gol babak pertama.

Pemain lain yang mencetak gol di laga terakhir adalah Lewandowski,  pemain 17 tahun Toni Fernández dan pemain anyar Marcu Rashford.

Dalam tur pramusim, Gavi pencetak gol terbanyak yaitu 3 gol, Lamine Yamal, Lewandowski dan Ferran Torres masing-masing dua gol.

Pelatih Hansi Flick mengaku  puas dengan apa penampilan timnya di tiga laga beruntun. Flick menilai timnya tampil sesuai harapan.

Tak lupa dia memuji para pemain muda yang diberi kesempatan tampil, seperti Dro Fernandez, Jofre Torrents, hingga Toni Fernandez yang ikut menyumbangkan gol.

"Mereka memiliki kualitas dan itu telah ditunjukkan pada kami. Dalam tiga laga, kami telah melihat bahwa kami bisa merotasi dan memberi kesempatan pada semua pemain," kata pelatih asal Jerman itu.

Flick memuji para pemain muda yang menurut penilaiannya, mereka bisa mengubah jalannya laga. Itu mereka lakukan meskipun cuaca kurang bersahabat.

"Cuacanya panas, dan ini tidak mudah, namun sekarang kami punya dua hari untuk pemulihan dan kami akan kembali (berlatih) lagi. Kami di tahap akhir menuju musim baru," imbuh Flick dikutip Diario Sport.

Pencapaian ini, lanjut Flick, tidak lepas dari latihan yang mereka lakukan saat berada di Jepang maupun di Korea Selatan.

"Kami menjalani sesi latihan yang bagus (di Jepang dan Korsel) dan melihat apa yang ingin kami lihat. ii adalah ujian yang bagus, dan saya puas," ujarnya.

Dengan selesainya tur pramusim di Asia, Barca tinggal melawan satu tim lagi yaitu menghadapi Como dalam ajang Joan Gamper Trophy pada Senin (11/8) pukul 02.00 WIB.

Ini menjadi laga penutup pramusim sebelum memulai musim baru LaLiga menghadapi Mallorca pada Minggu (17/8) pukul 00.30 WIB

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas