indonews

indonews.id

Musyawarah Tahunan II MMS Akan Dilaksanakan pada 22-23 November 2025, Ini Rangkaian Acaranya

Berdasarkan masukan dari Presidium seperti Burhanuddin Abdullah, Laksamana TNI (Purn.) Ade Supandi, dan Dindin S. Maolani, S.H., diputuskan bahwa Musyawarah II MMS akan dilaksanakan pada 22-23 November 2025.

Reporter: very
Redaktur: very
zoom-in Musyawarah Tahunan II MMS Akan Dilaksanakan pada 22-23 November 2025, Ini Rangkaian Acaranya
Badan Pekerja Majelis Musyawarah Sunda (MMS) mengadakan Gempungan Maya (Rapat Zoom Meeting) dengan Pinisepuh MMS Rabu (10/9/2025). (Foto: ist)

 

Bandung, INDONEWS.ID - Badan Pekerja Majelis Musyawarah Sunda (MMS) mengadakan Gempungan Maya (Rapat Zoom Meeting) dengan Pinisepuh MMS Rabu (10/9/2025).

Rapat dilaksanakan dalam rangka menentukan jadwal Mapag Musyawarah Tahunan II. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai Laporan Badan Pekerja kepada Pinisepuh dan Pakar MMS.

Hadir pada rapat ini, Dr. (HC) Ir. Burhanuddin Abdullah, MA; Laksamana TNI (Purn) Dr.H.R.M. Ade Supandi, S.E., M.AP; Dindin S. Maolani, S.H.;  Dra Hj Eni Sumarni, M.Kes; Ki Falak; para dewan pakar dan juga Panitia dari Badan Pekerja MMS.

Rapat dipimpin oleh Andri P. Kantaprawira yang juga selaku Ketua BP MMS dan  moderator Nina Kurnia Hikmawati yang juga selaku Sekretaris MMS.

Berdasarkan masukan dari Presidium seperti Burhanuddin Abdullah, Laksamana TNI (Purn.) Ade Supandi, dan Dindin S. Maolani, S.H., diputuskan bahwa Musyawarah II MMS akan dilaksanakan pada 22-23 November 2025.

 

Berikut rangkaian acara menuju Musyawarah II:

Rangkaian acara tersebut dimulai pada Selasa, 10 September 2025 berupa gempungan Maya dengan Pinisepuh juga Dewan Pakar.

Kemudian pada 18 September 2025, berupa Swala Maya #1, sebagai Agenda #1 yang membahas Strategi Kebudayaan dan Pemajuan Kebudayaan Sunda.

Pada 25 September 2025 akan ada berupa Swala Maya #2, sebagai Agenda #2 Sunda Sarakan & Sunda Nagara: Komitmen MMS kepada Pakusarakan (Lemah Cai) dan Negara.

Selanjutnya pada 2 Oktober 2025, berupa Swala Maya #3, sebagai Agenda #3 Pembangunan dan Kesejehteraan difokuskan pada soal keadilan fisikal dan moneter.

Lalu pada 9 Oktober 2025, berupa Swala Maya #4, sebagai Agenda #4 Sunda dan Kepemimpinan Nasional.

Minggu ke-2 sebelum Musyawarah II MMS, Ngariung Mumpulung dengan Pinisepuh.

Sedangkan acara puncak yaitu Musyawarah II MMS akan diadakan pada 22-23 November 2025. Lokasi pembukaan diharapkan dilaksanakan di Gedung Sate, Bandung. Namun demikian baik acara maupun tempat akan dibahas lebih lanjut pada pertemuan selanjutnya. *

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas