indonews

indonews.id

Presiden Prabowo Meninjau Tiga Titik Pengungsian di Sumatera Barat, Hari Ini

Presiden Prabowo Meninjau Tiga Titik Pengungsian di Sumatera Barat, Hari Ini

Reporter: luska
Redaktur: Rikard Djegadut
zoom-in Presiden Prabowo Meninjau Tiga Titik Pengungsian di Sumatera Barat, Hari Ini
Foto Istimewa

Jakarta, INDONEWS.ID - Hari ini Kamis (17/12/2025) Presiden Prabowo Subianto melakukan peninjauan penanganan bencana banjir dan longsor di Sumatera Barat (Sumbar) di tiga titik lokasi bencana. 

Hal ini dikutip dari akun Instagram milik Sekretariat Kabinet, Kamis (18/12/2025). Dalam postingannya Seskab Teddy Indra Wijaya menuliskan Presiden Prabowo akan mengunjungi tiga titik dalam kegiatan peninjauannya di Sumbar kali ini. Prabowo dijadwalkan akan ke Kabupaten Agam, Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Tanah Datar.

Dijelaskan Seskab Teddy Indra Wijaya
dalam kunjungan ini, Kepala Negara diagendakan meninjau sejumlah lokasi terdampak bencana, baik titik pembangunan hunian sementara, titik pengungsian, titik pembangunan jembatan sekaligus memastikan percepatan pemulihan semua infrastruktur.

Sebagai informasi tambahan, Presiden Prabowo meninjau menggunakan helikopter dari Lanud Sutan Sjahrir menuju Kabupaten Agam untuk meninjau posko pengungsian dan hunian sementara (huntara) di SD Negeri 5 Kayu Pasak, Palembayan, Kabupaten Agam.

Selanjutnya, Prabowo akan mengunjungi Padang Pariaman. Di sana, Prabowo direncanakan meninjau Jembatan Mantuang.

Selanjutnya dalam kunjungannya akan diakhiri dengan menggunakan jalur darat menuju kawasan Lembah Anai, Tanah Datar dan kembali ke Lanud Sutan Sjahrir menuju Jakarta.

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas