LPER Kabupaten Tangerang di Buka Bersama UNIPI
LPER Kabupaten Tangerang di Buka Bersama UNIPI
Reporter: luska
Redaktur: Rikard Djegadut
Jakarta, INDONEWS.ID - Perjalanan Lembaga Pemberdayaan Ekonomi Rakyat (LPER) selama 11 tahun dalam kegiatan sosial cukup disyukuri karena soliditas dan kemandirian organisasi dalam berjejaring dengan para pihak termasuk dengan Universitas Insan Pembangunan Indonesia (UNIPI).
Pada hari Rabu tanggal 22 Juli 2026, telah dibuka secara simbolik LPER Cabang Kabupaten Tangerang dengan mengesahkan Darma Yani sebagai Ketua, Eki Wilyantori sebagai Sekretaris dan Mardiyanto sebagai Bendahara, serta Dr. Winanti,S.Kom.,M.M.,M.Kom sebagai Dewan Pakar Ungkap Prof.Dr. Francisca Sestri Sekjen LPER dan Rektor UNIPI sekaligus sebagai inisiator giat siang hari ini.
Sambutan pertama dari Bakri Maulana, S.E.,M.P dahulu direktur umum PD Pasar Bogor (2011-2015) selaku Ketua Harian untuk pembukaan ini sebenarnya hanya formalitas, yang sesungguhnya aktivitas dan kegiatan sudah terjalin sejak tahun 2021 dengan UNIPI yg merupakan salah satu mitra kolaborasi kami ungkap Bakri dengan semangat.
Sambutan selanjutnya dari Ketua Bidang Pendidikan dan Pengembangan Ir. Eka Mardiyanti menambahkan sangat penting dan harus terus dilakukan secara kontinyu adalah pendampingan literasi digital, dan pemahaman penggunaan alat komunikasi secara tepat terutama pengembangan UMKM yang dilakukan genarasi era digital.
Ketua Umum LPER Drs. Haryo Tienmar, Ak.,ME., CPA., CA. dalam sambutannya bahwa perjalanan lembaga ini cukup mewarnai komunitas yang bertujuan terwujudnya kemandirian ekonomi masyarakat yang telah dilakukan secara pentahelix mulai Pemerintah, Akademisi,Bisnis, Komunitas Masyarakat, dan keterlibatan media.Ia menambahkan bahwa pengurus LPER terdiri dari profesional dan pelaku bisnis serta tiga guru besar dari UMA,UNIPI dan USK untuk memperkuat organisasi. Dengan demikian harapan kami kedepan usaha usaha mikro, meningkat ke Kecil, ke menengah hingga skala besar.
Selaku Ketua terpilih, Darmayani yang saat ini menjadi Ketua Forum Bumdes se Kabupaten Tangerang, mengatakan "siap memperkuat LPER berdasarkan hasil diskusi sebelumnya dengan Ketua Umum Koperasi LPER H. Mulyadi tentang konsep 1000 telur 1 RW sangat tepat dikembangkan di daerah Pete, Tigaraksa,Kab. Tangerang dan konsep tersebut saat ini menunggu persetujuan proposal bantuan peternakan ayam petelur dari Pemda. Serta kami juga mengangkat Dr. Winanti,S.Kom.M.M.,M.Kom. Warek II UNIPI sebagai Dewan Pakar, agar Kampung Tematik Drum Bujana ini makin berkembang perekonomiannya" seraya mengucapkan terimakasih.
Sambutan penutup dari Rektorat UNIPI selaku tuan rumah diwakili Dr. Istajib Kulla Himmy Azz, S.ST., M.M. bahwa kerja sama Pengabdian kepada masyarakat dan penelitian sudah terjalin cukup lama khususnya dengan Koperasi LPER yang mendampingi mendapatkan hak atas merek "Teluria" dan diterima atas nama Mulyadi Atma yang memiliki konsep 1000 telur 1 RW dan ditangkap dan diterapkan oleh LPER Kab. Tangerang yang akan diresmikan hari ini seraya mengucapkan Selamat kepada para pengurus inti.
Acara puncak Penyerahan SK Kepengurusan dari Ketua Umum LPER dan Jajaran kepada Pengurus Inti disaksikan Pimpinan UNIPI, dan beberapa mahasiswa sebagai pengayaan pengetahuan tentang implementasi pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilanjutkan ucapan selamat dan ramah tamah.
