indonews

indonews.id

Tersingkir di Semifinal Ganda Putri DC, Harapan Terakhir Janice Tjen Pupus

Harapan terakhir petenis putri Indonesia Janice Tjen untuk meraih trofi DC Open di Washington pupus sudah setelah pada babak semifinal, dia yang berpasangan dengan petenis putri China Shuai Zhang tersingkir.

Reporter: donatus nador
Redaktur: donatus nador

 

Jakarta, INDONEWS.ID - Harapan terakhir petenis putri Indonesia Janice Tjen untuk meraih trofi DC Open di Washington pupus sudah setelah pada babak semifinal, dia yang berpasangan dengan petenis putri China Shuai Zhang tersingkir.

Janice Tjen/China Shuai Zhang harus mengakui keunggulan pasangan Andreja Klepac/Makoto Ninomiya dalam duel ganda putri turnamen WTA 500 Mubadala DC Open di Washington, D.C., Amerika Serikat, Jumat waktu setempat.

Pada pertandingan yang berlangsung satu jam 35 menit ini, Tjen/Zhang kalah dengan skor 1-2 (4-6, 7-5, 7-10), demikian catatan DC Open. Keduanya sempat memiliki harapan saat mampu menyamakan kedudukan 1-1 setelah mengunci set kedua.

Pada set pertama, Tjen/Zhang berhasil unggul terlebih dahulu, namun Klepac/Ninomiya merespon dengan baik hingga skor sempat imbang 4-4.

Meski sempat terjadi pertarungan sengit, Klepac/Ninomiya dapat mengalahkan Tjen/Zhang pada set pertama setelah berhasil unggul dengan skor 6-4.

Memasuki set kedua, Klepac/Ninomiya dapat tampil lebih baik di awal dengan sempat unggul 2-0, namun Tjen/Zhang berhasil membalikkan keadaan dan unggul 5-2.

Set kedua menjadi milik Tjen/Zhang setelah berhasil mengatasi perlawanan Klepac/Ninomiya dengan skor 7-5 dan membuat pertandingan dilanjutkan ke set ketiga.

Pada set ketiga, Klepac/Ninomiya berhasil menjadi pemenang setelah mampu mengalahkan Tjen/Zhang dengan skor 10-7.

Meski kalah, keberhasilan menembus babak semifinal tentu tetap menjadi pencapaian yang impresif untuk Tjen/Zhang yang pada prosesnya mampu mengalahkan lawan-lawan tangguh.

Pada babak 16 besar, Tjen/Zhang berhasil mengalahkan pasangan Kamilla Rakhimova/Fang Hsien Wu dengan skor 2-0 (6-3, 6-4), lalu di perempat final, mereka mengatasi perlawanan duet Jepang/Meksiko Miyu Kato dan Giuliana Olmos dengan skor 2-1 (4-6, 6-2, 10-0).


Sebelumnya, di nomor tunggal, langkah petenis Indonesia Janice Tjen terhenti di babak 16 besar turnamen WTA 500 Mubadala DC Open. Janice takluk saat berduel dengan petenis Rusia Anna Kalinskaya di Washington, D.C., Amerika Serikat, Kamis (30/7) waktu setempat.

Janice Tjen menelan kekalahan dengan skor 6-1, 3-6, 6-7 dari Anna Kalinskaya yang merupakan unggulan kelima. Kekalahan ini membuat langkah Janice Tjen terhenti pada turnamen WTA 500 Mubadala DC Open.

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas