indonews

indonews.id

Bupati Hery Nabit Dampingi Ketum TMP Pinka Haprani Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Kampung Mendo

Bupati Manggarai Herybertus Geradus Laju Nabit atau Hery Nabit mendampingi anggota DPR RI Diah Pikatan Orissa Putri Haprani atau Pinka Haprani menyerahkan bantuan logistik kepada warga terdampak gempa Flores di Kampung Mendo, Desa Golo Mendo, Kecamatan Wae Ri’i, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (2/9/2026).

Reporter: Rikard Djegadut
Redaktur: Rikard Djegadut

Jakarta, INDONEWS.ID – Bupati Manggarai Herybertus Geradus Laju Nabit atau Hery Nabit mendampingi anggota DPR RI Diah Pikatan Orissa Putri Haprani atau Pinka Haprani menyerahkan bantuan logistik kepada warga terdampak gempa Flores di Kampung Mendo, Desa Golo Mendo, Kecamatan Wae Ri’i, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (2/9/2026).

Pinka Haprani hadir mewakili Taruna Merah Putih (TMP), organisasi sayap PDI Perjuangan dipimpinnya. Bantuan yang disalurkan berupa sejumlah kebutuhan dasar dan perlengkapan untuk warga terdampak bencana.

Bantuan tersebut antara lain beras, minyak goreng, mi instan, obat-obatan, tenda hingga selimut. Kedatangan Pinka bersama Hery Nabit disambut Kepala Desa Golo Mendo Hilarius Barus serta warga Kampung Mendo.

Penyerahan bantuan tersebut menjadi bagian dari kepedulian terhadap masyarakat yang masih menghadapi dampak gempa bumi yang melanda sejumlah wilayah di Flores. Paket bantuan logistik itu diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga, terutama selama proses pemulihan pascabencana.

Dalam kesempatan tersebut, Hery Nabit turut berinteraksi dengan masyarakat dan melihat secara langsung kondisi warga yang terdampak gempa di Kampung Mendo. Pemerintah daerah juga terus mendorong koordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan kebutuhan masyarakat terdampak bencana mendapat perhatian.

Hery Nabit mengatakan pemerintah daerah akan terus memperhatikan kondisi masyarakat terdampak serta berkoordinasi dengan berbagai pihak dalam penanganan dan pemulihan pascagempa. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat semangat gotong royong dalam menghadapi dampak bencana.

Sosok Pinka Haprani

Pinka Haprani merupakan putri sulung Ketua DPR RI Puan Maharani dan Hapsoro Sukmonohadi. Pinka resmi dilantik sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 pada 1 Oktober 2024. Sebelumnya, ia mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Tengah IV yang meliputi Wonogiri, Karanganyar, dan Sragen pada Pemilu 2024.

Dalam Pemilu 2024, Pinka meraih sekitar 101 ribu suara dan berhasil mendapatkan kursi di DPR RI. Dari sisi pendidikan, Pinka pernah menempuh pendidikan di Binus International School Simprug sebelum melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia (UI), jurusan Ilmu Komunikasi.

Pada tahun kedua kuliahnya di UI, Pinka memilih melanjutkan pendidikan di SOAS University of London, jurusan Hubungan Internasional. Ia juga pernah mengikuti pendidikan kuliner di Le Cordon Bleu Tokyo pada 2019.

Setelah menyelesaikan pendidikan pada 2022, Pinka sempat menekuni bidang fashion dan disebut pernah bekerja sebagai Fashion and Beauty Editor di Harper`s Bazaar. Karier di bidang fashion kemudian berlanjut ke dunia politik.

Pada 2023, Pinka kembali ke Indonesia dan mulai terjun ke dunia politik mengikuti jejak ibunya, Puan Maharani, dan neneknya, Megawati Soekarnoputri. Kini, Pinka menjalankan tugasnya sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029.*

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas