6 Tim Akan Jalani Laga Perdana Liga Super Jam 15.30 Sore Ini, Persik Jamu Dewa United
Enam klub akan menjalani laga perdana Liga Super 2026/2027 pada Sabtu (5/9) mulai pukul 15.30 WIB sore ini.
Reporter: donatus nador
Redaktur: donatus nador
Jakarta, INDONEWS.ID-Enam klub akan menjalani laga perdana Liga Super 2026/2027 pada Sabtu (5/9) mulai pukul 15.30 WIB sore ini.
Keenam tim yang akan bertarung sore ini adalah Dewa United, Persik Kediri, Bhayangkara FC, Persita, PSIM dan Persebaya.
Persik akan menjamu Dewa United di Stadion Brawijaya, Kota Kediri. PSIM alan menjamu Persita di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta.
Sementara Bhayangkara FC akan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Sumpah Pemuda.
Jika melihat tren empat tim yang berlaga sebelum, tim tuan rumah selalu mengantongi kemenangan di laga perdana.
Arema FC yang menjamur Adhyaksa FC, misalnya, mengantongi kemengan telah dengan skor 4-0.
Sementara Bali United yang menjamu PSS Sleman menang dengan skor tipis 2-1 atas tim tamu.
Lantas apakah Persik, PSIM dan Bhayangkara FC juga akan mengantongi kemenangan di laga kandang pertama?
Pelatih Persik Marcos Reina tidak mau berspekulasi terkait pertanyaan itu. Sikap itu demi menjaga harga diri dan reputasi Persik di hadapan publik sendiri.
Meski fakta bahwa Dewa United bertabur bintang dan dikenal sebagai The Banten Warriors, Reina menyebut timnya tidak gentar menghadapinya.
"Kita tahu Dewa United tim kuat dengan nilai pemain tinggi. Tapi kita sudah siapkan mental pemain agar tak takut dengan mereka," kata Marcos Reina dalam sesi jumpa pers.
Sementara di pihak lawan, Dewa United, laga tandang ini menjadi debut pelatih anyar Osmar Loss sebagai pelatih.
Dalam hal ini dia memiliki target menang di duel pertamanya. Maka duel ini akan sangat ketat. Sebab kedua tim datang dengan modal pramusim yang meyakinkan.
Persik menaklukkan Bhayangkara FC 2-1 pada uji coba. Di sisi lain, Dewa United tampil dominan dengan kemenangan 4-0 atas Brisbane Roar, klub dari Liga Australia.
Hasil tersebut menegaskan kesiapan keduanya menyambut liga.
Persik menyiapkan duet baru di jantung pertahanan melalui Park Jun-heong dan Marcelo Djalo, dengan Andhika Ramadhani di bawah mistar.
Trio itu akan berhadapan dengan barisan ofensif Dewa United yang dihuni Alexis Messidoro, Egi Maulana Vikri, Taisei Marukawa, dan Rafael Struick.
Dewa United juga berkepentingan menjaga statusnya sebagai tim papan atas di kasta tertinggi Indonesia.
Jadi laga ini sarat gengsi dan reputasi dari kedua kubu hingga berpotensi membuat tempo pertandingan tinggi sejak awal.
Perkiraan Starting XI
Persik (3-4-3): Andhika Ramadhani, Kiko Carneiro, Park Jun-heong, Marcelo Djalo, Daffa Salman, Imanol Garcia, Jon Toral, Kadek Rendy, Ernesto Gomez, Jose Enrique, Ezra Walian
Dewa United (3-5-2): Sonny Stevens, Brian Fatari, Damion Lowe, Nick Kuipers, Edo Febriansyah, Johnathan, Ivar Jenner, Ricky Kambuaya, Alexis Messidoro, Egi Maulana Vikri, Taisei Marukawa, Rafael Struick, Denilson Junior