indonews

indonews.id

Batal Digelar di Monas, Peringatan HUT ke-81 TNI diadakan di Mabes TNI Cilangkap

Batal Digelar di Monas, Peringatan HUT ke-81 TNI pada 5 Oktober 2026 diadakan di MabesTNI di Cilangkap

Reporter: luska
Redaktur: Rikard Djegadut
zoom-in Batal Digelar di Monas, Peringatan HUT ke-81 TNI diadakan di Mabes TNI Cilangkap
Ilustrasi

Jakarta, INDONEWS.ID - Puncak peringatan HUT ke-81 TNI pada 5 Oktober 2026 batal digelar di Monumen Nasional (Monas) dan dipindahkan secara sederhana ke Markas Besar (Mabes) TNI di Cilangkap, Jakarta Timur.


Diperoleh informasi, alasan pemindahan lokasi dikarenakan masih banyak prajurit TNI yang sedang dikerahkan untuk melaksanakan tugas penanggulangan bencana di berbagai wilayah.


Rencananya HUT ke 81 TNI akan digelar secara sederhana dengan upacara, sehingga akan lebih fokus serta khidmat. Sedangkan Defile dan Sailing Pass ditiadakan, seperti defile alutsista serta parade kapal perang (sailing pass) di Teluk Jakarta ditiadakan.

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas