Marthin Jonathan: Kucuran Rp50 Millliar ke PNM VC untuk Percepat PEN
Marthin Jonathan: Kucuran Rp50 Millliar ke PNM VC untuk Percepat PEN
Reporter: Rikard Djegadut
Redaktur: very
Jakarta, INDONEWS.ID - PT Bank Pembangunan Daerah Kallimantan Selatan meneken perjanjian kredit modal kerja dengan PT Permodalan Nasional Madani Venture Capital (PNM VC) senilai Rp 50 miliar pada Senin (16/11).
Kepala Divisi Kredit Bank Kalsel Marthin Jonathan mengatakan pinjaman dari perseroan ini juga dapat mendukung pelaku UMKM di daerah.
“Kami meyakini bahwa dukungan yang masif terhadap pelaku UMKM dinilai sangat penting untuk dilakukan dalam rangka mempercepat pemulihan ekonomi nasional yang saat ini berada dalam kondisi yang kurang baik,” ujar Marthin dalam keterangan resminya.
Menurutnya peran UMKM memiliki potensi dan kontribusi yang besar terhadap perekonomian nasional. UMKM disebut pula sebagai tulang punggung ekonomi nasional ditinjau dari kemampuannya untuk bertahan dalam perubahan kondisi yang cepat, seperti halnya yang pernah terjadi pada krisis global 1998.
PNM VC merupakan anak perusahaan dari PNM yang berdiri sejak 28 Oktober 1999, dan memiliki komitmen yang sama dengan Bank Kalsel untuk mendukung peningkatan UMKM nasional.
Adapun dana tersebut akan digunakan PNM VC untuk kebutuhan pembiayaan modal kerja di bidang usaha modal ventura, terkhusus pada pembiayaan usaha produktif.*