indonews

indonews.id

Permudah Akses Pengetahuan, PNM Hadirkan Ruang Pintar An’Nur di Desa Kuala Pontianak

Permudah Akses Pengetahuan, PNM Hadirkan Ruang Pintar An’Nur di Desa Kuala Pontianak

Reporter: Rikard Djegadut
Redaktur: very
zoom-in Permudah Akses Pengetahuan, PNM Hadirkan Ruang Pintar An’Nur di Desa Kuala Pontianak
Foto: Pontianakpost

Jakarta, INDONEWS.ID - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Pontianak meresmikan sarana belajar “Ruang Pintar An’Nur” di Desa Kuala Kecamatan Selakau Kabupaten Sambas (2/3). Pembukaan Ruang Pintar di Desa Kuala dalam Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan tujuan untuk terus memberikan dampak nyata bagi masyarakat sekitar dengan fasilitas belajar-mengajar yang mumpuni.

Berpedoman pada komitmen perusahan terhadap pembangunan berkelanjutan serta berlandaskan ISO 26000 sebagai pedoman pelaksanaan program TJSL, sarana belajar Ruang Pintar ‘An’Nur’ dilengkapi dengan fasiitas internet, laptop, buku-buku literatur, alat tulis, serta paket gizi.

Dengan adanya sarana serta akses kepada pendidikan yang diberikan PNM kepada masyarakat Desa Kuala ini, PNM berharap untuk dapat mendukung serta memberikan akses pendidikan yang layak dan berkualitas bagi putra-putri Nasabah PNM Mekaar dan masyarakat sekitar.

Peresmian Ruang Pintar An’Nur dilakukan oleh Cipta Tarwono selaku Pemimpin PNM Cabang Pontianak. “Dengan adanya Ruang Pintar ini, kami berharap dapat memberikan akses belajar pada anak-anak Nasabah PNM Mekaar serta masyarakat sekitar. Fasilitas yang diberikan juga bertujuan untuk dapat mengurangi beban pengeluaran orang tua. Kedepannya, melalui sarana teknologi dan internet yang ada, kami juga berharap alur informasi yang didapatkan dapat optimal bagi warga Desa Kuala.” ujar Cipta.

Saat ini PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 146,43 T kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 12,9 juta nasabah, dan memiliki 4138 kantor layanan di seluruh Indonesia yang melayani UMKM di 34 Provinsi, 422 Kabupaten/Kota, serta 5640 Kecamatan.

Dalam kegiatan itu juga dihadiri Ronald Rama Lesmana selaku Kepala Bagian Kemitraan serta Jayanti Erlina Dewi Hutabarat Selaku Manager Ragion Mekaar Pontianak dan dihadiri oleh Alfianra, selaku Camat Selakau, Lettu Inf Mistari selaku Danramil Selakau, Aiptu Endro selaku Perwakilan Kapolsek Selakau, A.Rafik, selaku Kepala Desa Kuala beserta 25 putra putri Nasabah Mekaar dan masyarakat sekitar. *(Pontianakpost)

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas