indonews

indonews.id

Timnas Garuda Kalah 2-1 Lawan China, Jokowi: Itu Biasa, Tetap Semangat

Timnas Indonesia menelan kekalahan 2-1 saat berlaga melawan Timnas China di Stadion Qingdao, Cina, pada Selasa, 15 Oktober 2024.

Reporter: donatus nador
Redaktur: donatus nador
zoom-in Timnas Garuda Kalah 2-1 Lawan China, Jokowi: Itu Biasa, Tetap Semangat
Timnas Indonesia menelan kekalahan 2-1 saat berlaga melawan Timnas China di Stadion Qingdao, Cina, pada Selasa, 15 Oktober 2024. Foto dok/Setpres

Jakarta, INDONEWS.ID-Timnas Indonesia menelan kekalahan 2-1 saat berlaga melawan Timnas China di Stadion Qingdao, Cina, pada Selasa, 15 Oktober 2024.

Bentrok dengan tuan rumah dalam pertandingan sepak bola lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia itu, skuad Merah Putih harus mengakui keunggulan Tim Naga.

Terkait kekalahan itu, Presiden Joko Widodo memberikan tanggapan. Menurut Kepala Negara itu, kekalahan adalah bagian dari dinamika olahraga, khususnya sepak bola.

Presiden Jokowi juga menegaskan bahwa meskipun Timnas mengalami kekalahan, semangat untuk terus berjuang harus tetap dijaga.

“Ya namanya bola, itu ada menang, kadang-kadang ada kalah, kadang ada draw, biasa,” ujar Presiden Jokowi menanggapi pertanyaan awak media.
Presiden menyatakan itu usai meresmikan sejumlah ruas tol di Gerbang Tol Kisaran, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatra Utara, Rabu (16/10).

Menurut Presiden, hasil pertandingan bukanlah hal yang perlu ditanggapi secara berlebihan, karena itulah hakikat dari kompetisi sepak bola.

Presiden Jokowi juga menegaskan bahwa meskipun Timnas mengalami kekalahan, semangat untuk terus berjuang harus tetap dijaga.

“Yang paling penting tetap semangat karena kita masih memiliki peluang besar untuk masuk ke ronde berikutnya,” ucap Presiden dengan optimis.

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas