indonews

indonews.id

Susah Payah Madrid Taklukkan Real Sociedad 0-1

Bentrok Real Madrid versus Real Sociedad di leg pertama semifinal Copa del Rey,berlangsung di Stadion Anoeta Kamis (27/2/2025) dini hari itu berlangsung seru.

Reporter: donatus nador
Redaktur: donatus nador
zoom-in Susah Payah Madrid Taklukkan Real Sociedad  0-1
Bentrok Real Madrid versus Real Sociedad di leg pertama semifinal Copa del Rey,berlangsung di Stadion Anoeta Kamis (27/2/2025) dini hari itu berlangsung seru.

Jakarta, INDONEWS.ID-- Bentrok Real Madrid versus Real Sociedad di leg pertama semifinal Copa del Rey,berlangsung di Stadion Anoeta Kamis (27/2/2025) dini hari itu berlangsung seru.

Pasukan Ancelotti  harus puas dengan hasil  tipis 0-1 di kandang Sociedad. Hasil ini di luar ekspektasi publik, khususnya fans Madrid yang berharap menang besar melawan tuan rumah.

Los Blancos hanya diberi waktu selama 19 menit pertama leluasa merecoki pertahan tuan rumah hingga mencetak gol.

Selepas  mendapatkan sebutir gol, di waktu berikutnya, Vinicius Junior dkk hanya menghabiskan waktu untuk bercucuran keringat.

Ini tersebab karena pertahanan tuan rumah sangat rapat sehingga sulit mendapatkan peluang bagus untuk menambah gol.

Statistik mencatat, penguasaan bola kedua tim sedikit didominasi Sociedad. Tuan rumah menguasai bola mencapai 52 persen berbanding 48 persen milik Madrid m

Sociedad melakukan sebanyak 449 operan berbanding 434 milik Madrid dan akura operan 85 persen berbanding 84 persen. Dengan statistik ini, pantas jika Madrid susah menambahkan gol.

Gol tunggal kemenangan Los Blancos dicetak oleh Endrick Felipe. Hasil ini tak cukup nayaman bagi pasukan Ancelotti untuk menatap leg kedua dengan penuh percaya diri.

Pada laga ini, Carlo Ancelotti memang melakukan banyak rotasi. Untuk pertama kalinya  Vinicius Junior ditunjuk sebagai kapten.

Real Madrid juga tampil dengan susunan pemain yang berbeda kali ini l. Arda Guler dan Endrick mendapatkan kesempatan langka bermain sejak awal.

Perubahan ini lebih kurang berdampak pada hasil yang kurang produktif lini depan. Ancelotti mungkin akan mengevaluasi kembali jika ingin menang pada leg kedua.

 

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas