indonews

indonews.id

Sinergi Kanwil DJP Jakarta Selatan II dan Universitas Al Azhar Indonesia Gelar "Ngabuburit Spectaxcular 2026"

Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Selatan II resmi membuka rangkaian kegiatan edukasi dan layanan perpajakan bertajuk "Ngabuburit Spectaxcular 2026" di Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Jakarta Selatan. Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Kanwil DJP Jakarta Selatan II, Bapak Imam Arifin, didampingi oleh Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Prof. Dr. Widodo Muktiyo, M.I.Kom beserta jajaran.

Reporter: Rikard Djegadut
Redaktur: Rikard Djegadut

 

Jakarta, INDONEWS.ID – Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Selatan II resmi membuka rangkaian kegiatan edukasi dan layanan perpajakan bertajuk "Ngabuburit Spectaxcular 2026" di Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Jakarta Selatan. Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Kanwil DJP Jakarta Selatan II, Bapak Imam Arifin, didampingi oleh Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Prof. Dr. Widodo Muktiyo, M.I.Kom beserta jajaran.

Kegiatan yang berlangsung di tengah suasana bulan suci Ramadan ini bertujuan untuk mendekatkan layanan perpajakan kepada masyarakat, khususnya civitas akademika, sekaligus meningkatkan kesadaran pajak sejak dini melalui pendekatan yang humanis dan edukatif.

Dalam sambutannya, Kepala Kanwil DJP Jakarta Selatan II, Imam Arifin, menyampaikan pentingnya sinergi antara otoritas pajak dan dunia pendidikan. "Melalui Ngabuburit Spectaxcular ini, kami ingin menunjukkan bahwa pajak bukan hanya kewajiban, tapi bentuk kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa. Kami sangat mengapresiasi dukungan Universitas Al Azhar Indonesia dalam memfasilitasi sarana edukasi ini," ujarnya.

Senada dengan hal tersebut, Rektor UAI, Prof. Dr. Widodo Muktiyo, M.I.Kom., menyambut baik inisiatif ini. Ia menegaskan bahwa pemahaman mengenai perpajakan merupakan bagian penting dari literasi kewarganegaraan bagi mahasiswa dan dosen di lingkungan kampus.

Layanan Pojok Pajak dan Berbagi Takjil sebagai bagian inti dari rangkaian acara, Kanwil DJP Jakarta Selatan II menghadirkan Pojok Pajak yang akan beroperasi selama lima hari kerja, mulai dari tanggal 9 Maret hingga 13 Maret 2026. Waktu Layanan: 00 s.d. 15.30 WIB. Jenis Layanan: Aktivasi Akun Coretax, asistensi pelaporan SPT Tahunan melalui Coretax, hingga konsultasi perpajakan umum.

Menambah keberkahan di bulan Ramadan, rangkaian acara setiap harinya akan ditutup dengan kegiatan Berbagi Takjil yang dimulai pukul 15.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini menyasar para mahasiswa, karyawan kampus, serta masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial DJP.

Acara pembukaan ini turut dihadiri oleh jajaran Wakil Rektor, Dekan, serta dosen-dosen di lingkungan Universitas Al Azhar Indonesia yang antusias menyambut kehadiran Pojok Pajak di area kampus.

Kanwil DJP Jakarta Selatan II mengundang seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar untuk memanfaatkan layanan ini guna memastikan kewajiban perpajakan terpenuhi dengan mudah dan nyaman sambil menjalankan ibadah puasa.

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas