indonews

indonews.id

Santunan Anak Yatim dan Duafah, Ibu-ibu Kelompok Arisan Perumahan Dubar Sukses Datangkan Pendakwah Mamah Dedeh

Mama Dedeh dalam dakwahnya mengingatkan hadirin untuk terus menggelorakan semangat berbagi. Dia mengatakan, orang yang selalu berbagi tidak akan mengalami kekurangan dalam hidup.

Reporter: very
Redaktur: very
zoom-in Santunan Anak Yatim dan Duafah, Ibu-ibu Kelompok Arisan Perumahan Dubar Sukses Datangkan Pendakwah Mamah Dedeh
Pendakwah Religi Islami, Mama Dedeh dalam acara yang mengambil tema “Indahnya Berbagi, Raih Keberkahan Bersama Anak Yatim” di Perumahan Duren Baru Permai, Minggu (21/6/2026). (Foto: Fery)

 

Jakarta, INDONEWS.ID - Kelompok Arisan Ibu-ibu Perumahan Duren Baru Permai bekerja sama dengan Pengurus RT 006 dan DKM Baitul Hamdiyah Duren Baru Permai menggelar acara ”Santunan Anak Yatim dan Duafa” di Perumahan Duren Baru Permai, pada Minggu (21/6/2027).

Acara yang mengambil tema “Indahnya Berbagi, Raih Keberkahan Bersama Anak Yatim” ini mendatangkan Pendakwah Religi Islami, Mama Dedeh, dan pengisah Cerita Islami, Kak Irfan & Toming.

Ketua Panitia Acara Hamidah Ida mengatakan terima kasih kepada berbagai pihak yang dengan caranya telah sendiri telah ikut menyukseskan acara tersebut.

Apalagi, katanya, acara tersebut sukses mendatangkan Mama Dedeh. Dia mengatakan, kelompok ibu-ibu arisan ini memang sengaja dibentuk untuk berbagi dan mendatangkan manfaat bagi banyak orang, termasuk anak Yatim dan Duafah.

Mama Dedeh dalam dakwahnya mengingatkan hadirin untuk terus menggelorakan semangat berbagi. Dia mengatakan, orang yang selalu berbagi tidak akan mengalami kekurangan dalam hidup.

”Pernah dengar orang yang suka berjudi itu bangkrut? Atau mereka yang kaya namun pelit berbagi itu bangkrut? Namun kita tidak pernah mendengar orang yang suka berbagi itu mengalami kebangkrutan. Karena itu, berbagilah kepada sesama, khususnya dengan Anak Yatim dan Dhuafa,” ujar Mama Dedeh.

Ketua DKM Baitul Hamdiyah, Ustad Redi Hermawan mengapresiasi terselenggaranya acara tersebut.  

”Kegiatan sosial hari ini oleh ibu-ibu arisan sudah diadakan beberapa kali. Sebelumnya mereka pernah mengadakan khitanan massal dan sekarang santunan yatim yang sudah beberapa kali dilakukan. Hal ini sebagai bukti nyata bahwa ibu-ibu arisan Perumahan Duren Baru Permai ini tidak hanya bersilaturahmi dalam kegiatan harian, tapi mereka itu sangat peduli terhadap lingkungan perumahan ini. Semoga ini menjadi amal jariyah buat ibu-ibu, khususnya ibu-ibu arisan yang diketuai oleh Ibu Hamidah dan juga pengurus lainnya,” kata Ustad Redi.

Ustad Redi juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah ikut mengambil bagi dalam menyukseskan acara tersebut.

”Saya juga mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak di Perumahan Duren Baru Permai atas pengorbanannya demi kesuksesan acara ini,” katanya.

Ustad Redi berharap agar warga perusahan Duren Baru Permai bisa hidup rukun dan damai satu satu sama lain. ”Semoga keluarga di Duren Baru Permai ini juga bisa menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah,” pungkasnya.

Sementara itu, Pak Jakub, yang mewakili Ketua RT 006 Taufik Hidayat yang berhalangan hadir, mengatakan bergembira atas terselenggaranya acara tersebut. ”Acara yang baik seperti ini tentunya akan terus kami dukung bagi perkembangan perumahan Duren Baru Permai,” ujarnya.

 

Geliat UMKM di Duren Baru Permai

Acara tersebut diramaikan juga oleh bazar UMKM di Duren Baru Permai. Kali ini ada 12 UMKM yang terlibat.

Ada berbagai jajanan yang disediakan, seperti bakso, kue, es teler, mie yamin, telur gulung, cilok, es buah, dan lain-lain.

Megy salah satu penjual es buah dan bakso mengatakan berterima kasih kepada panitia acara karena diberi kesempatan berjualan dalam acara tersebut.

”Jujur kami sangat senang dan juga bersemangat karena diberi kesempatan pada acara ini, apalagi ibu-ibu Arisan Duren Baru Permai berhasil mendatangkan Mama Dedeh, seorang tokoh yang terkenal,” ujar Megy yang menggandeng rekannya, Ibu Teti dalam jualan tersebut.

Megy yang hadir dengan nama brand "Dapoer Dubar" ini berharap acara serupa bisa terus dilakukan demi perkembangan UMKM di Duren Baru Permai.

Dia berharap agar RT 006 Duren Baru Permai bisa menyediakan lokasi khusus bagi UMKM untuk berjualan. ”Kita tahu bahwa UMKM merupakan penyelamat ekonomi keluarga. Di saat krisis, sektor inilah yang bisa menyelamatkan keluarga agar dapur tetap ngebul,” ujarnya.

Acara ini juga didukung oleh Kokola, Larutan Cap Kaki Tiga, UBS, dan Askar Kauny. *

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas