indonews

indonews.id

Semarak Kemerdekaan di RW O4 kelurahan Pondok Labu, Cilandak Jakarta Selatan

Semarak Kemerdekaan di RW O4 kelurahan Pondok Labu, Cilandak , Jakarta Selatan

Reporter: luska
Redaktur: Rikard Djegadut

Jakarta, INDONEWS.ID - Samarak kemerdekaan terlihat di RW 04 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak Jakarta Selatan, 15 Agustus 2026 di lapangan DDN1 pondok Labu dengan berbagai kegiatan.


Kegiatan diawali setelah acara pengajian subuh di Masjid Bairurramah komplek DDN 1Pondok Labu, ratusan warga RW O4 mengadakan senam sehat yang dipandu oleh para karyawan Toyota Astrido Fatmawati. Ratusan warga RW 04 ikut serta acara senam pagi mulai dari anak anak usia 7 tahun, remaja, dewasa, sampai lansia 75 tahun dengan semangat mengikuti senam pagi ini


Selanjutkan acara resmi dibuka oleh ketua RW O4 Sigit Widodo, dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Toyota Astrido Fatmawati yang menjelaskan acara serupa ini serentak di 102 titik di wilayah Jabodetabek dan Banten.


Acara dilanjutkan dengan menggambar diikuti oleh anak anak, dan balap karung untuk remaja dan orang dewasa


Astrido Toyota Fatmawati juga menyediakan konsumsi untuk warga RW 04 dengan menyediakan berbagai aneka makanan Nusantara dan berbagai minuman sehat


Dewan redaksi indonews.id Asri Hadi sebagai warga 01 RW 04 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak menyambut baik acara menyambut hari Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus ini, dimana warga bergembira dan berterima kasih kepada pak Sigit Widodo ketua RW 04 yang berhasil menggandeng pihak ketiga untuk memeriahkan hari Kemerdekaan ini, dimana gapura yang ada di RW O4 ini juga menggunakan galon bekas sehingga dana yang dibutuhkan tidak terlalu banyak dan galon yang dipakai juga dari partisipasi warga dengan menyerahkan galon galon kosong untuk dijadikan Gapura.


© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas