Nasional

Laporan dari Tokyo (2): Alamak! Sedapnya Soto Betawi Miyamoto di Tokyo

Oleh : Rikard Djegadut - Selasa, 05/01/2021 20:15 WIB


Rombongan Pensosbud KBRI Tokyo yang diinisiasi oleh Kabidpen Meinarti Fauzi ini mendapat momentum dan perangkat lunak bagi ajang perluasan promosi kuliner yang khas dan pariwisata Indonesia di Tokyo

Tokyo, INDONEWS.ID - Soto Betawi ala Miyamoto, Sate Kambing, Sate Tambulinas, Indonesia Sengbero, Nasi Goreng, tak ketinggalan Mie Goreng dan Daging Balado adalah sederet menu sedap khas resto Soto Betawi, Miyamoto, di kawasan Kanda Square, Tokyo.

Hawa dingin Tokyo di tengah suasana pandemi Covid-19, terasa hangat saat menyantap soto betawi racikan koki Jane Dorsila Tangka.

Soto Betawi Miyamoto adalah branding masakan khas Indonesia yang dicocokan dengan cita rasa lidah orang Jepang dan bahan plus bumbu yang tersedia di Jepang.

Artis Herjunot Ali dan Holy Sie, dari Codafood berhasil meluncurkan resto khas makanan Indonesia, di pusat kota Tokyo, Februari 2020 lalu.

"Sedap, good, enak", kata Masahiro Shiomi, warga Jepang yang belum pernah berkunjung ke Indonesia ini, adalah pengujung setia Soto Betawi Miyamoto. Shiomi, seorang manajer di Mitshubishi Gas Trading, yang berkantor dekat di kawasan Kanda-Nishikicho, Chiyoda ku itu, sempat mengobrol dan berfoto dengan penulis.

Harga soto betawi (yang spesial plus daging balado) dibanderol 1200 yen atau sekitar Rp 150 ribu, dengan daging empuk kwalitas Jepang.

Menu Soto Betawi diecer seporsi 850 yen (Rp 110 ribu), harga cukup bersaing di Tokyo ini, di tengah sodoran makanan khas bernuansa etnik ala Korea, Thailand dan India.

Rombongan Pensosbud KBRI Tokyo, yang diinisiasi oleh Kabidpen Meinarti Fauzi ini mendapat momentum dan perangkat lunak bagi ajang perluasan promosi kuliner yang khas dan pariwisata Indonesia di Tokyo

Rombongan Pensosbud KBRI Tokyo, yang diinisiasi oleh Kabidpen Meinarti Fauzi ini mendapat momentum dan perangkat lunak bagi ajang perluasan promosi kuliner yang khas dan pariwisata Indonesia di Tokyo (Ple Priatna, Tokyo).

Artikel Lainnya