Nasional

WNI dari 8 Negara Ikuti Silahturahmi Virtual Perayaan HUT RI ke-76 KBRI Havana

Oleh : luska - Rabu, 18/08/2021 09:18 WIB


Havana, INDONEWS.ID - Sebagai puncak perayaan HUT RI ke-76 yang diselenggarakan KBRI Havana, pada 17 Agustus 2021 pukul 18.00 - selesai waktu setempat, telah diselenggarakan acara Silahturahmi Kemerdekaan Virtual Masyarakat Indonesia dengan Dubes Nana Yuliana melalui Zoom. Acara ini diikuti oleh para WNI yang tinggal di 5 negara naungan KBRI Havana yakni Kuba, Bahamas, Jamaika, Haiti, dan Republik Dominikana yang berprofesi sebagai mahasiswa, biarawati dan biarawan, pebisnis, serta karyawan perusahaan asing, serta sejumlah WNI dari Amerika Serikat, Cayman Islands, dan Indonesia. 

Dalam sambutannya Dubes RI untuk Kuba, Nana Yuliana, menyampaikan beberapa hal antara lain update kasus Covid di Indonesia, kondisi ekonomi Indonesia pada kuartal II 2021, undangan bagi pebisnis besar maupun UMKM RI untuk ikut dalam kegiatan Indonesia-Latin America and Caribbean (INA-LAC) Business Forum yang akan berlangsung pada 14-15 Oktober 2021 dan Trade Expo Indonesia (TEI) pada 20 – 24 Oktober 2021. 

Selain itu, Dubes Nana juga menjelaskan bahwa kegiatan silahturahmi tersebut dimaksudkan untuk memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan WNI di tanah perantauan dan mendoakan agar pandemi Covid-19 segera dapat teratasi. “Kita berdoa agar Kuba dapat melalui masa sulit pandemi Covid-19, sehingga silahturahmi yang dilakukan KBRI dapat dilakukan secara langsung dengan para WNI,” tambah Dubes Nana. 

Acara silahturahmi virtual ini dimeriahkan oleh beberapa penampilan yang melibatkan WNI antara lain tari-tarian dari mahasiswa Indonesia di Havana, puisi tentang Indonesia dari WNI di Republik Dominikana, ucapan selamat dirgahayu RI oleh para Duta Besar Negara Sahabat, Konsul Kehormatan RI di negara rangkapan KBRI Havana, permainan angklung, permainan saxophone, kuis online, kolaborasi musik Dubes Nana dengan pemusik Kuba, video kaleidoskop kegiatan KBRI Havana periode Januari – Agustus 2021, dan penampilan dari seluruh Home Staff KBRI Havana. (Lka)


 

Artikel Lainnya