Nasional

Para Pengabdi Muka Perang, Tapi Hati Malaikat

Oleh : indonews - Selasa, 29/11/2022 11:34 WIB


Jakarta, INDONEWS.ID - Puluhan Gitaris yang dipelopori Dewa Bujana & Ridho Slank akan bikin konser amal seminggu lagi, tepatnya Rabu 7 Desember 2022.

Konser gitar yang bertajuk "Gitaris Indonesia Peduli Negeri" akan diramaikan puluhan Gitaris ternama. Selain konser juga akan ada lelang gitar, foto, dan lukisan. Konser penggalangan dana ini untuk membantu korban bencana alam di Cianjur.

Bukan kali ini saja mereka mengadakan event penggalangan dana, waktu bencana alam di Sulawesi tengah dan Lombok mereka menggandeng 60 musisi dalam tajuk " Musik dan Syair Solidaritas"

Seniman walaupun penampilan sangar dan urakan, tapi hatinya begitu lembut gampang tersentuh. Dari hati yang terasa itulah mereka produktif berkarya melihat fenomena dan realitas kehidupan.

Beda dengan sejumlah politisi, bikin produk undang undang dikerjakan 575 orang setahun paling jadi dua biji, itupun isinya jauh dari keinginan dan kebutuhan rakyat.*(Zaenal)

Artikel Lainnya