
Jakarta, INDONEWS.ID - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) merayakan Hari Bhayangkara ke-78 pada 1 Juli 2024. Tema yang diangkat di Hari Bhayangkara 2024 yakni “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”
Hari Bhayangkara adalah Hari Kepolisian Nasional yang diambil dari momentum turunnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 11 Tahun 1946.
Ada satu tokoh nasional yang menarik menukik perjalanan hidup dan jejaring yang dibangunnya dengan sejumlah tokoh di institusi ini. Dia adalah Asri Hadi penerima penghargaan Satyalancana Dwidya Sistha dari Presiden Megawati Soekarnoputri.
Hal ini terungkap dari beragam foto yang diunggahnya melaului platform sosial media Facebook yang menunjukkan betapa seliwerannya sosok ini ke berbagai tempat dan Event serta tak sungkan menjalin relasi dengan orang-orang yang dijumpainya, khususnya para anggota Polri dengan jabatan yang beragam sejak zaman dahulu hingga sekarang.
Pemimpin Redaksi Indonews.id dan Ketua Dewan Pakar Bulir.id ini juga tak lupa menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara untuk institusi yang saat ini dipimpin oleh Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.
Dosen purnabhakti Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dan Dosen SESKO Angkatan Laut ini misalnya memposting foto kedekatannya dengan Komjen Pol. Drs. Gregorius "Gories" Mere, Komjen. Pol. (Purn.) Drs. Budi Waseso, Inspektur Jenderal Polisi (Purn.) Drs. Sidarto Danusubroto, S.H, Komjen. Pol. Ahwil Luthan, Komjen. Pol. Anang Iskandar Komjen. Pol. (Purn.) Drs. Heru Winarko, S.H.
Asri Hadi juga terlihat dekat dengan Irjen Pol. (Purn.) Dr. Benny Mamoto, S.H., M.Si, Irjen Pol. (Purn.) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, M.M. dan sejumlah personil dari Kesatuan Polri mulai dari yang jabatan terbawah hingga Jenderal.
"Selamat hari Bhayangkara untuk semua anggota di kesatuan Polri. Semoga selalu menjadi pengayom dan pelindung masyarakat agar senantiasa dicintai masyarakat Indonesia. Salam!" kata Asri Hadi.