Nasional

Sosialisasi Regulasi Pembinaan Kesadaran Bela Negara di Kota Manado

Oleh : luska - Selasa, 30/07/2024 19:22 WIB


Manado, INDONEWS.ID - Bertempat di Swiss-Belhotel  Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara, Direktur Bela Negara Ditjen Pothan Kemhan RI - Brigjen TNI G. Eko Sunarto, S.Pd., M.Si. memimpin kegiatan sosialisasi regulasi Pembinaan Kesadaran  Bela Negara (PKBN) didampingi oleh Kasubdit Lingkungan Pemukiman (Lingkim ) Direktorat Bela Negara  Kolonel  Adm Amiruddin Laupe. Hadir pada acara tersebut Forkopimda Kota Manado dan 100 orang peserta. 

Kegiatan sosialisasi diawali dengan sambutan Dirjen Pothan Kemhan RI yang dibacakan oleh Direktur Bela Negara Bigjen TNI G. Eko Sunarto, S.Pd, M.si dan sambutan Wali Kota Manado yang dibacakan oleh Wakil Wali Kota dr Richard Sualang.

Kegiatan dilanjutkan penyampaian materi antara lain adalah Pelaksanaan Kegiatan Pembinaan Kesadaran Bela Negara yang dilaksanakan oleh Korem 131/Santiago dan jajarannya,  Pelaksanaan Kegiatan Pembinaan Kesadaran Bela Negara yang oleh dilaksanakan Pemerintahan Provinsi Sulut   dan jajarannya serta sosialisasi Regulasi Kesadaran Bela Negara yang disampaikan oleh Analis Pertahanan Negara Ahli Madya Ditbelneg Ditjen Pothan Kemhan.

Kegiatan sosialisasi berjalan dengan lancar dan aman serta disambut antusiasme peserta yang sangat tinggi dengan banyaknya pertanyaan dari peserta  tentang regulasi PKBN.

Artikel Lainnya