Olah Raga

Liga Italia

Menang Tipis 0-1 Lawan Venezia, Inter Milan Naik ke Peringkat 2 Klasemen

Oleh : donatus nador - Senin, 13/01/2025 09:54 WIB


Laga pekan ke-20 Serie A 2024/2025 antara Inter Milan versus Venezia di Pier Luigi Penzo Stadium, Minggu (12/01/2025) malam WIB berakhir dengan kemenangan tipis Inter 0-1.

Jakarta, INDONEWS.ID--Laga pekan ke-20 Serie A 2024/2025 antara Inter Milan versus Venezia di Pier Luigi Penzo Stadium, Minggu (12/01/2025) malam WIB berakhir dengan kemenangan tipis Inter 0-1.

Dengan kemenangan 0-1 Inter Milan naik ke peringkat kedua klasemen sementara Seri A atau Liga Italia dengan mengoleksi 43 poin dari 18 laga.

Inter menang dengan susah payah dalam laga ini. Hal itu wajar karena Venezia tampil sangat disiplin dalam menutup setiap alur yang bisa dimaksimalkan Inter.

Duel langsung berlangsung panas sejak wasit membuka pertandingan.  Venezia mengancam pertahanan Inter Milan lebih dahulu.

Sepakan Hans Nicolussi pada menit kelima, namj  bola dari skema tendangan bebas itu melambung dari target.

Kemudian giliran Inter yang mengancam pada menit ke-6 lewat sepakan Asllani yang masih bisa diblok Jay Idzes dkk.

Menit ke-16 peluang didapat Lautari Martinez. Bomber asal Argentina ini menyambut umpan panjang di kotak penalti dan bisa melepas tembakan kaki kanan. Bola bisa diblok kiper tapi bola rebound dan langsung disambar Darmian. Skor 0-1.

Selanjutnya, menit ke-21 Inter kembali  mengancam lewat aksi Tahremi. Namun bola sepakan kaki kanannya masih melambung.

Menit ke-36 akhirnya Inter kembali menciptakan peluang lagi, kali ini dari sepakan Lautaro. Namun  kiper sigap mengamankan bola tembakan kaki kirinya.  Hingga babak pertama selesai, tak ada gol tambahan tercipta.  Skor Venezia 0-1 Inter Milan.

Masuk babak kedua, Venezia tampil lebih solid dan agresif. Mereka langsung mengancam dari sepakan Oristanio pada menit ke-46. Tapi bola hasil sepakan kaki kirinya dari luar kotak penalti melambung tinggi.

Venezia mendapat peluang di menit ke-50  lewat sundulan Issa Doumbia dari tengah kotak penalti, namun si bundar masih bisa diamankan kiper Inter.

Inter kemudian mencoba melakukan penyegaran, menggantikan Taremi dan Asllani dengan Thuram dan Frattesi.

Ada pengaruh pergantian, dua peluang kemudian  didapat dari sepakan Frattesi dan Lautaro. Namun ancaman dari keduanya masih bisa dinetralkan Stankovic.

Menit ke-74 Venezia nyaris mencetak gol usai Busio menembus pertahanan Inter dari flank kiri dan masuk ke kotak penalti.

Busio melepas tembakan melengkung tapi sayangnya bola cuma mengenai tiang gawang sebelah kiri.

Inter dan Venezia kemudian sama-sama berusaha mengubah taktik. Perseteruan kedua skuad itu pun makin menegangkan.

Kendati berbagai serangan dibangun kedua tim, tidak ada tambahan gol. Pertandingan berakhir dengan skor 0-1 untuk menang skuad besutan Simone Inzaghi.

Kekalahan ini membuat Jay Idzes dkk masih mengemas 14 poin dan terperosok ke peringkat 19 klasemen. Sementara Inter  naik ke posisi kedua klasemen.

Susunan Pemain

Venezia: Filip Stankovic; Richie Sagrado, Jay Idzes, Marin Sverko, Francesco Zampano, Issa Doumbia, Hans Nicolussi Caviglia, Gianluca Busio, Mikael Egill Ellertsson, Gaetano Oristanio, Joel Pohjanpalo

Pelatih: Eusebio Di Francesco

Inter Milan: Yann Sommer; Alessandro Bastoni, Stefan de Vrij, Matteo Darmian, Piotr Zielinski, Nicolo Barella, Kristjan Asllani, Carlos Augusto, Denzel Dumfries, Lautaro Martinez, Mehdi Taremi

Pelatih: Simone Inzaghi

Artikel Lainnya