Jakarta, INDONEWS.ID-Bentrok PSBS Biak verus Borneo FC pada pekan ke-26 lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Kamis (6/3/2025) malam berakhir dengan kemenangan tuan rumah 1-0.
Sebiji gol yang dicetak Abel Argañaraz pada menit 80 sekaligus mengakhiri puasa kemenangan selama delapan laga beruntun. Kemenangan ini juga membawa Badai Pasifik naik ke peringkat 11 klasemen BRI Liga 1.
Sebagaimana preview media ini sebelumnya, bahwa Badai Pasifik bisa menjadikan laga kandang ini momentum untuk menghentikan puasa kemenangan selama 8 laga beruntung.
Sebab, Borneo FC datang ke Stadion Kapten I Wayan Dipta dalam kondisi tidak baik-baik saja. Pesut Etam secara mengejutkan kalah 0-1 lawan Persis di kandang sendiri pada pekan ke-25.
Bermain di kandang melawan pasukan Joaquin Gomez yang belum konsisten dalam penampilan dan tidak didukung pilar utama seperti Stefano Lilipaly menjadi kesempatan bagi pasukan Marcos Guillermo Samso.
Kemenangan ini menjadi amunisi bagi PSBS Biak untuk kembali bersaing dengan tim penghuni peringkat di atasnya.
Dalam sesi jumpa pers usai pertanian, Samso sendiri mengakui kalau ada peningkatan kualitas sebagai hasil dari kerja keras dan kerja sama tim yang dibesutnya.
"Kami semua senang karena dalam beberapa pertandingan terakhir, kami tidak bisa menang. Ini adalah hasil kerja keras seluruh pemain di Lapangan," bebernya.
Menurut Samso, ada intensitas tinggi yang diperlihatkan tim dalam pertandingan kali ini. Dengan perkembangan bagus tersebut, menurut dia, Badai Pasifik seharusnya bisa mencetak lebih dari satu gol.
"Kami keras kepala untuk bisa memenangkan pertandingan Kali ini. Tapi menurut saya, seharusnya bisa lebih banyak gol yang tercipta," sambungnya.
Lebih lanjut Samso mengakui bahwa kemenangan 1-0 menjadi modal berharga dalam menghadapi pekan ke-27 menghadapi Bali United di Stadion Dipta.
"Kami harus kerja keras di pertandingan selanjutnya. Bagi kami, pertandingan melawan Bali United sangat penting".
"Kami harus alihkan fokus ke pertandingan Selasa nanti. Waktu recovery yang cukup bisa memberikan Keuntungan untuk kami," imbuhnya.