Jakarta, INDONEWS.ID- Persaingan papan atas peringkat 1 Persib dan peringkat 2 Borneo FC semakin panas di pekan 29 Liga Super.
Saat ini Borneo FC sedang menjamu Semen Padang di di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (25/4).
Skor sementara, Borneo FC unggul 2-0 atas tim tamu Semen Padang. Dua gol dicetak oleh Teguh di menit 9 dan Kaio di menit 39.
Brnain di kandang sendiri membuat Borneo FC, yang dikenal dengan julukan Pesut Etam unggul cepat dan hingga babak pertama selesai skor tetap 2-0.
Meski tetap berada di peringkat 2 klasemen, Borneo FC mencatat poin yang sama dengan Persib Bandung, yaitu 66 poin.
Dari segi selisih gol, Baik Persib maupun Borneo sama-sama mencatat selisih 32 gol.
Artinya, jika Borneo menambah 1 atau lebih gol pada babak kedua, maka mereka langsung menggusur Persib dari peringkat pertama.
Dua gol bisa saja bertambah pada babak kedua jika melihat tren babak pertama yang didominasi Borneo.