Olah Raga

Gyokeres Gacor, Cetak Brace ke Gawang Fulham, Arsenal Menang 3-0

Oleh : donatus nador - Minggu, 03/05/2026 08:33 WIB


Viktor Gyokeres menjadi bintang bagi Arsenal saat menjamu Fulham pada lwga lanjutan Premier League.

 London, INDONEWS. ID-Viktor Gyokeres menjadi bintang bagi Arsenal saat menjamu Fulham pada lwga lanjutan Premier League.

Pada laga yang berlangsung di Emirates Stadium, Sabtu (2/5/2026) malam WIB, Viktor Gyokeres mengemas dua gol atau brace pada kemenangan yang berakhir 3-0.

Suatu gol lain dicetak oleh Bukayo Saka. Hasil ini membuat Arsenal mengoleksi 76 poin di puncak klasemen Premier League dari 35 laga.

Manchester City ada di urutan kedua dengan 70 poin dari 33 laga. Poin The Gunners masih dapat dikejar City yang masih kekurangan 2 laga.

Laga dibuka dengan serangan berbahaya dari tuan rumah. Arsenal langsung unggul saat laga berjalan 9 menit.

Gol pertama dicetak Viktor Gyokeres dan membawa Arsenal memimpin 1-0. Gol ini hasil umpan silang mendatar yang dilepaskan Bukayo Saka.

Arsenal terus memberi tekanan kepada Fulham. Tim tamu bahkan sampai kesulitan untuk mengambil penguasaan bola.

Peluang emas kembali didapatkan Arsenal pada menit ke-26 saat  Gyokeres ada di dalam kotak penalti dan melepas tembakan.

Namun bila sepakan Gyokeres dibendung Bernd Lebo dan Saka gagal menuntaskan rebound.

Arsenal sempat mencetak gol lewat Riccardo Calafiori di menit ke-29 namun dianulir karena  offside saat menyambut umpan silang Leandro Trossard.

Arsenal akhirnya memperbesar keunggulan menjadi 2-0 di menit ke-40 lewat yang Saka menerima bola dari Gyokeres.

Ia melepaskan tembakan ke tiang dekat yang gagal dibendung Leno.

Gyokeres mencetak brace di injury time dengan menyambut umpan silang Trossard. Arsenal pun memimpin 3-0 sampai turun minum.

Gyokeres mendapatkan peluang di menit ke-55 saat  bola tembakannya dari dalam kotak penalti dibendung Leno.

Fulham melepaskan percobaan pertamanya yang mengarah ke gawang di menit ke-71.

Namun bola yang dilepaskan oleh Timothy Castagne masih tepat mengarah ke David Raya.

Calafiori menanduk bola hasil sepak pojok di menit ke-80. Upaya itu masih membentur mistar gawang Fulham.

Hasil akhir, The Gunners tetap unggul 3-0 hingga menambah optimistis menyambut laga penting melawan Atletico nanti di leg kedua Liga Champions.

Susunan Pemain

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Calafiori; Rice (Zubimendi 64`), Lewis-Skelly, Eze; Saka (Madueke (46`), Gyokeres (Jesus 64`), Trossard.

Fulham: Leno; Castagne, Andersen, Bassey, Robinson; Reed (Cairney 63`), Lukic; Wilson (Bobb 64`), Smith Rowe, Chukwueze (King 64`); Jimenez.

Artikel Lainnya