Olah Raga

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang, Pelatih Laskar Mataram: Ini Jadi Lags Spesial

Oleh : donatus nador - Sabtu, 05/09/2026 10:48 WIB


PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang, Pelatih Laskar Mataram: Ini Jadi Lags Spesial

Jakarta, INDONEWS.ID - PSIM Yogyakarta dan Persita Tangerang akan menjalani laga perdana Liga Super, Sabtu (5/9/2026) kick-off pukul 15.30 WIB.

Pada laga pembuka ini, Laskar Mataram bertindak sebagai tuan rumah pertandingan yang akan berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta.

Duel ini sangat spesial karena bertepatan dengan hari ulang tahun PSIM. Tim asal Kota Gudeg itu kini berusia 97 tahun.

Itu sebabnya, pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel, mempersiapkan tim agar laga kandang ini berakhir dengan kemenangan.

"Ini akan menjadi hari yang spesial. Saya sangat menantikannya," kata Van Gastel dalam sesi siaran pers menjelang laga.

Laga kali ini juga menjadi ajang balas dendam Laskar Mataram kepada Pendekar Cisadane.

Pasalnya, pada Super League musim lalu, PSIM PSIM kalah 0-1 di kandang dan kalah 0-4 di laga tandang.

Meski tak pernah menang musim lalu, pelatih yakin musim ini timnya akan bangkit mengalahkan Persita.

"Setiap musim komposisi tim selalu berbeda, jadi hasil yang kami dapatkan musim lalu sudah tidak penting lagi sekarang," kata Van Gastel.

"Saya melihat kembali pertandingan-pertandingan yang kami mainkan musim lalu karena pelatih lawan masih sama dengan saya," ujarnya.

"Jadi saya berasumsi pelatih Persita akan menerapkan hal yang sama persis. Dari situ kami melakukan persiapan dan mempertimbangkan segala hal yang kami butuhkan untuk meraih hasil positif besok," kata Van Gastel

Artikel Lainnya