Home › Olah Raga

Ubed Ukir Sejarah di French Open 2026, Kali Pertama ke Perempat Final BWF World Tour Super 750

Oleh : donatus nador - Jum'at, 23/10/2026 07:04 WIB


Ubed Ukir Sejarah di French Open 2026, Kali Pertama ke Perempat Final BWF World Tour Super 750

Jakarta, INDONEWS.ID – Tunggal putra Indonesia Mohammad Zaki Ubaidillah mengukir sejarah di French Open 2026, untuk pertama kalinya lolos ke perempat final di kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 750.

Ubed, sapaan Mohammad Zaki Ubaidillah, mengunci tiket perempat final setelah menang di 16 Besar Koki Watanabe.

Ia mengalahkan wakil Jepang itu dengan skor 2-0 (21-17, 21-14) pada laga yang digelar di Arena Grand Paris, Paris, Perancis, Kamis (22/10/2026).

Kemenangan Ubed atas Watanabe ini sekaligus membalas kekalahannya di Badminton Asia Championships 2026.

“Bersyukur dan senang bisa ke perempat final pertama di Super 750, tapi belum puas juga," ungkap Ubed.

"Saya akan berusaha dan bersiap lagi untuk besok. Semoga bisa memberikan yang terbaik dan melaju ke semifinal,” katanya.

Ubed pernah dikalahkan Watanabe. Waktu itu Ubed kalah dari pebulu tangkis peringkat 16 dunia itu, 21-15, 14-21, 18-21 pada Agustus 2026 lalu.

Pada laga ini, Watanabe unggul 1-0 lebih dulu di gim pertama. Ubed langsung merespons dengan meraih empat poin beruntun untuk mengubah kedudukan 4-1.

Watanabe membalas dengan menyamakan kedudukan 4-4.

Ubed kembali melaju unggul 7-4. Watanabe meraih dua poin beruntun menipiskan ketinggalan menjadi 6-7.

Perolehan poin kembali ketat. Kedua pebulu tangkis sempat berbagi poin imbang 8-8, 9-9, 10-10, 11-11, 13-13, 14-14, 15-15.

Setelah itu Ubed melaju meraih empat poin beruntun dan unggul 19-15.

Watanabe kembali mengejar untuk menipiskan ketinggalan menjadi 17-19. Dalam posisi kritis, Ubed lebih menekan.

Ubed akhirnya menutup gim pertama dengan kemenangan 21-17, setelah bola pengembalian Watanabe keluar lapangan.

Pada awal gim kedua, Ubed tertinggal dalam perolehan poin. Watanabe unggul 3-0, 4-1, 9-2, 10-3, 12-5, 13-7 dan 14-10.

Dalam posisi tertinggal sejak awal game kedua, tidak membuat Ubed patah semangat.

Bahkan ketika tertinggal 10-14, Ubed mampu membalikkan keadaan dengan meraih 11 poin beruntun sekaligus menutup game kedua dengan kemenangan 21-14.

“Di gim pertama sempat kejar-kejaran lalu saya sedikit menaikkan tempo permainan fokus saya," ujarnya.

"Di gim kedua awal tadi ada sedikit kecolongan tempo, karena lawan mempercepat permainan dan poinnya menjauh, tapi saya berusaha lebih fokus dan lebih tenang di posisi tertinggal itu. Alhamdulillah dapet poin per poin dan bisa kembali memegang keadaan,” beber Ubed.

Pada perempat final Ubed akan menghadapi pebulu tangkis Taiwan, Chi Yu-jen yang di 16 Besar mengalahkan rekan senegaranya, Chou Tien-chen, 2-1 (21-18, 20-22 dan 21-17).

Artikel Lainnya