indonews

indonews.id

Nahas! Duduk Perkara Prajurit TNI Tewas Ditusuk Oknum Perwira di Hotel Mercure

Duduk Perkara Prajurit TNI Tewas Ditusuk Oknum Perwira di Hotel Mercure

Reporter: Rikard Djegadut
Redaktur: very
zoom-in Nahas! Duduk Perkara Prajurit TNI Tewas Ditusuk Oknum Perwira di Hotel Mercure
Serda Saputra tewas ditikam oknum perwira di Jakarta Barat Senin (22/6/2020) dini hari

Jakarta, INDONEWS.ID - Malang. Begitulah kata yang pas mengambarkan nasib seorang sersan dua (serda) Saputra. Pasalnya ia tewas ditusuk saat ingin melerai kedua pihak yang bersitegang di depan pintu sebuah hotel kawasan Tambora, Jakarta Barat pada Senin, (22/6/2020) dini hari.

Komandan Kodim (Dandim) 0503 Jakarta Barat Kol (Kav) Valian Wicaksono, saat dimintai konfirmasi Selasa (23/6/2020) mengatakan pelaku penusukan kini telah ditangkap.

"Betul (sudah ditangkap)," kata Valian.

Dandim 0503/JB Kolonel Kav Valian Wicaksono mengungkapkan Serda Saputra merupakan anggota Babinsa Pekojan, Tambora, Kodim 0503/JB.

Menurut dia, Serda Saputra tewas dianiaya di depan Hotel Mercure di Jalan Kali Besar, Tambora, Jakbar, pada Senin, 22 Juni 2020, dini hari.

"Dia meninggal karena ditusuk," ujar Valian di Jakarta, Senin (22/6/2020), seperti dilansir Antara.

Valian mengatakan Serda Saputra mengalami luka tusukan benda tajam oleh orang tak dikenal yang sempat mengamuk di hotel tersebut.

Serda Saputra ditusuk saat berusaha melerai kedua pihak yang bersitegang di depan pintu hotel.

"Dia sedang bertugas. Saat itu memang ada orang tak dikenal tamu mengamuk di Mercure," ujar Valian.

Pelaku penusukan Serda Saputra telah ditangkap. Pelaku yang mengaku perwira TNI AL tersebut kini diperiksa intensif di POM AL*(Rikardo).

 

© 2025 indonews.id.
All Right Reserved
Atas