Gaya Hidup

Ariel Noah, BCL dan Cinta Laura Bangga Isi Suara di Film Animasi Jumbo

Oleh : rio apricianditho - Jum'at, 14/03/2025 20:50 WIB


Jakarta, INDONEWS.ID - Dua penyanyi ternama dan satu aktris remaja turut andil di film animasi Jumbo, Bunga Citra Lestari dan Ariel Noah,  pengisi suara ayah dan ibu Don, sedangkan Cinta Laura Keihl pengisi suara mama Mery, hantu kecil penuh magic.

Ketiganya bangga menjadi pengisi suara di film animasi Jumbo produksi Visinema Studios, dimana ada 400 animator Indonesia terlibat dalam pembuatan film tersebut. Film ini di sutradarai Ryan Adriandhy, rencananya bakal tayang di bioskop saat Idul Fitri 2025.

Saat pemutaran perdana, Ariel mengatakan, dirinya sempat tenggang kala mengisi suara ayah Don, dan ini menjadi pengalaman pertama dirinya mengisi suara film animasi."awalnya tegang, berkat arahan sutradara dan latihan akhirnya lancar", tambahnya.

Menurutnya, meski sutradara puas dengan hasil rekaman suara yang diambil saat pandemi covid melanda Indonesia, dirinya merasa kurang pas dengan suaranya, maka minta rekaman diulang.

Untuk diketahui, film animasi Jumbo diproduksi selama 5 tahun lalu atau saat pandemi covid merebak di Indonesia. Kini penggemar film nasional bisa menikmati film animasi produksi visinema di bioskop seluruh Indonesia saat Lebaran nanti.

Meski ada beberapa lagu yang diputar di film tersebut, namun Ariel tak ikut menyumbangkan suara di lagu tersebut, berbeda dengan BCL yang ikut mengisi suara dalam nyanyian di film animasi Jumbo.

Sementara, BCL sendiri mengatakan, rekaman suara mereka diambil sebelum animasi dibuat, dan kenapa Ariel tak ikut menyanyi karena saat itu (pandemi covid) Ariel banyak pekerjaan sehingga tak ada waktu luang untuk ikut menyumbangkan suara di lagu yang ada di film Jumbo.

"Saat ditawari mengisi suara, aku langsung mengiyakan, karena aku bangga dengan karya anak bangsa yang memproduksi film Jumbo", kilahnya.

Menurutnya, ia bangga mengisi suara ibu Don, karena ia sendiri seorang ibu yang mempunyai anak remaja. Maka dalam mengisi suara ibu Don, BCL berperan layaknya ibu dari puteri yang kini beranjak remaja.

Sedangkan Cinta Laura Keihl mengatakan, dirinya suka sekali menonton film animasi, sejak kecil hingga saat ini ia masih menonton film animasi. Saat ditawari mengisi suara di film animasi ia mau meski belum tahu suaranya untuk peran apa.

"Aku gak peduli ngisi suara apa, aku langsung mau terlibat dalam film Jumbo. Saat suaraku direkam belum ada bayangan bagaimana animasinya karena saat itu belum dibuat", ungkapnya.

Yang menarik, Mery sebenarnya adalah keturunan Belanda, karena Cinta Laura tak fasih berbahasa Belanda maka diubah menjadi keturunan Jerman. Dalam dialog di film Jumbo, memang beberapa kali suara Cinta Laura menggunakan bahasa Jerman.

Ketiganya pun kompak mengajak masyarakat Indonesia untuk menonton film animasi Jumbo, karena ini film karya anak bangsa yang tak kalah dengan animasi negara-negara lain, terutama produksi Holywood. Saksikan film animasi Jumbo, saat Idul Fitri nanti, film ini juga akan diputar di 17 negara di saat yang sama.

Artikel Lainnya