
Jakarta, INDONEWS.ID – Komunitas Pembalap 3 Djaman menggelar acara buka puasa bersama bertajuk "Buka Puasa Bersama Komunitas Pembalap 3 Djaman" bertempat di Balai Sarwono, Jl. Madrazah No.14, Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Sabtu (15/3/25).
Acara yang berlangsung meriah ini menjadi momen spesial bagi para pecinta dunia balap Indonesia, karena dihadiri oleh sejumlah legenda balap Tanah Air. Mereka juga memamerkan mobil-mobil legend yang dipajang di depan halaman Balai Sarwono.
Berdasarkan run down acara yang diperoleh Indonews.id, acara dimulai dengan sambutan dari panitia yang disampaikan oleh Rifat Sungkar diikuti dengan doa bersama untuk para legenda balap Tanah Air yang telah berpulang dimana semasa hidup mereka memberikan kontribusi besar bagi perkembangan olahraga otomotif ini.
Rifat Sungkar dan Yama Sarwono yang mewakili Panitia penyelenggara mengucapkan terima kasih atas semua sponsor, serta perhatian dan dukungan dari semua pihak termasuk juga kepada pembalap dan perally atas kontribusinya menyukseskan acara ini.
Acara ini digelar untuk membangun silaturahmi antar para pembalap lintas jaman dan generasi. Tujuannya, agar para pembalap dapat saling mengenal dan berbagi pengalaman dan motivasi.
"Karena sudah tiga jaman sudah ada yang putus di tengah. Jadi konsep ini gimana semua bisa saling kenal. Karena banyak pembalap lama tidak kenal dengan pembalap baru dan juga pembalap baru yang tidak kenal dengan pendahulunya," kata Rifat Sungkar kepada awak media di sela-sela acara di Balai Sarwono, Sabtu (15/3/25).
Acara Buka Bersama Pembalap 3 Djaman ini sukses menggaet banyak sponsor. Tak hanya BUMN Besar Pertamina dan dua perusahaan Mobil Mitsubishi dan GWM, namun kegiatan berhasil menggaet perusahaan lainnya seperti Zurich Asuransi, MGPA.
Kegiatan tahunan ini juga didukung oleh Komunitas pembalap dan perally seperti Gazspol, Delta Garage, Wins Garage LFN Sederhana, Racelab, Glomour Auto Boutiq dan Jangkar Biru.
Acara diisi dengan buka puasa bersama yang penuh keakraban, para tamu yang hadir saling berbagi cerita dan pengalaman seputar dunia balap yang sudah lama mengharumkan nama Indonesia.
Usai makan malam, acara semakin menarik dengan talk show yang menghadirkan wawancara dengan para legenda balap serta pembalap muda berbakat seperti Diva Zahra dan Daffa. Talk show ini memberikan wawasan dan inspirasi bagi generasi muda yang ingin berkarir di dunia balap.
Acara ditutup dengan sesi doorprize dan foto bersama, yang semakin menambah keceriaan suasana. Buka puasa bersama ini berhasil mempererat tali silaturahmi antara para pembalap, baik yang senior maupun yang muda, serta memperkuat komunitas pembalap Indonesia.*