
Jakarta, INDONESIA.ID--Barcelona menjalani laga pekan ke-32 La Liga Spanyol dengan menjamu Celta Vigo di Stadion Olimpiade Lluís Companys, Sabtu (19/4/2025) malam.
Duel kedua tim berlangsung seru dan dramatis. Disebut seru dan dramatis seru karena kedua pasukan saling berbalas gol dengan total sebanyak 7 gol dan gol kemenangan dicetak pada waktu menit tambahan.
Laga berakhir dengan kemenangan tuan rumah Barcelona dengan skor 4-3. Gol kemenangan Barca dicetak oleh Raphael dua gol atau brace, Torres dan Olmo masing-masing sebiji gol.
Sementara tiga gol Celta Vigo semua diborong oleh Borja Iglesias. Tiga gol atau hattrick buatan Borja bikin Barcelona nyaris kehilangan 2 poin yang artinya akan semakin dipepet Real Madrid.
Laga peringkat 1 dan 7 ini dimulai dengan tempo tinggi. Tanpa tedeng aling-aling, Torres cs langsung memberikan tekan kepada tim tamu.
Laga baru saja berjalan 12 menit, Ferran Torres susah mencetak gol bagi tim. Tertinggal 1-0 tidak membuat Celta ciut kayu. Mereka memberikan perlawanan.
Hanya dalam waktu tiga menit setelah tertinggal 1-0, Borja Iglesias langsung mencetak gol penyama. Skor langsung berubah 1-1. Tidak ada lagi gol tambahan hingga kedua pasukan memasuki masa jeda turun minum.
Kembali dari ruang ganti, pasukan Hansi Flick melanjutkan aksi menekan lawan. Gawat, alih-alih mencetak gol, Blaugrana malah kebobolan.
Lagi-lagi Borja Iglesias mencetak gol bagi Celta di menit 52. Tertinggal 1-2 oleh tim tamu membuat Raphinha harus berkeja ekstra keras memburu gol penyama.
Namun, asyik menyerang, gawang Szczęsny kembali bobol oleh pelaku yang sama Borja pada menit 62.
Gol ketiga benar-benar Barca harus waspada sambil meningkatkan serangan. Skor kembali berubah menjadi 1-3.
Beruntung, hanya dua menit kemudian, Olmo mampu menipiskas skor menjadi 2-3. Gol Olmo di menit 64 membuat tim kembali semangat.
Raphael Raphinha kemudian mencetak gol penyama di menit 68. Skor imbang 3-3 menambah panas laga.
Di sisa waktu kedua tim saling menyerang untuk mendapatkan gol penentu kemenangan. Hingga waktu masuk menit 90, belum ada gol yang terjadi.
Wasit memberikan waktu tambahan 90+12, waktu yang cukup lama untuk mencetak gol. Namun hingga waktu menunjukkan 90+5, gol belum juga tercipta.
Barca terus-menerus membombardir daerah berbahaya lawan. Tekanan membuahkan hasil tendangan penalti. Raphinha sukses mencetak gol dari titik putih hingga skor menjadi 4-3.
Kemenangan ini membawa Barca tetap kokoh di puncak klasemen dengan 73 poin, sedangkan Celta Vigo di peringkat ke-8 dengan 43 poin.