Nasional

Laporan dari Tokyo (1): Mak Nyus! Makan Ikan Bakar Manado di Tokyo

Oleh : Rikard Djegadut - Senin, 04/01/2021 14:59 WIB

Rombongan berfoto di depan restoran Bunaken Cafe yang menyajiksn Indonesian Cuisine (Foto: Ple Triatna)

Tokyo, INDONEWS.ID - Musim dingin di Tokyo, di tengah protokol kesehatan pandemi Covid-19, sebuah restoran Manado hadir menyuguhkan kerinduan akan masakan Indonesia.

Bunaken Cafe, tepatnya restoran, yang diawaki Kiki Sinaulan, di kawasan Ibaraki-Ken Ishiokashi, Kanoko 2-1-7, Tokyo ini, sejak 1 November 2020 buka menyajikan menu makanan khas Menado. Penulis menelusuri jejak kabar nya dan mencicipi makanan khas warga Kawanua ini.

"Kami baru hadir diawal bulan November 2020 lalu, menyajikan menu masakan spesial Manado. Rasa asli Menado, agak-agak pedas", demikian ujar Kiki Sinaulan, manajer skaligus juru masaknya.

Bersama ibu Meinarti Fauzi, Kabid Penerangan, Sosial dan Budaya KBRI Tokyo rombongan memesan khas menu langka di kawasan domisili warga Kawanua di pinggir Tokyo ini.

Sederet menu unik khas Sulawesi Utara ditawarkan. Ikan Cakalang Woku Belanga, Ikan kuah asam, Ikan Bakar Rica, Rahang Tuna Bakar, Dabu-dabu Lilang Pedas, tak ketinggalan Sate Kambing dan Sate Ayam, Martabak ala Menado dan juga es Cendol. Harga makanan di banderol dari 600 yen sampai dengan 1500 yen, harga yang cukup bersahabat di Jepang ini.

Wow, dan kaget juga ternyata sedap, terasa enak di lindah, cocok dengan selera, sajian resto Menado di pinggiran Tokyo ini. Tidak main-main. Mantap disantap musim dingin ini.

Ke depan, saat kunjungan ke Jepang dibuka lagi, untuk visa turis, tak rugi mencicipi masakan Menado di Bunaken Resto ini. (Ple Priatna, Tokyo).

Artikel Terkait