
Jakarta, INDONEWS.ID - Ratusan nasabah Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Bersama (KSP SB) gruduk Kejasaan Agung terkait belum disitanya aset milik KSP BS oleh Kejaksaan Negeri Bogor. Nasabah mempertanyakan hal tersebut belum dilakukan oleh Kejari Bogor.
Para nasabah KSP BS mendatangi Kejagung ada yang perorangan dan ada pula berkelompok, saat mereka berkumpul langsung menggelar spanduk bertuliskan 'Eksekusi Sita Aset KSP Mandeg Ada Apa dengan Kejari Bogor?" di depan gerbang masuk Kejagung.
selain gelar spanduk ratusan nasabah juga melakukan orasi, mereka serentak berteriak "Cair, Cair, Cair", entah apa yang dimaksud para korban penipuan KSP itu. Kemungkinan ungkapan 'cair' dimaksud uang yang telah mereka setor ke KSP hingga saat ini belum dikembalikan pihak KSP SB.
Memang akhir tahun 2024, mereka juga melakukan demo di Kejari Bogor, dengan tuntutan yang tak jauh beda, belum disitanya aset milik KSP SB. Oleh pihak Kejari Bogor mereka dijanjikan bakal segera menyita aset tersebut namun hingga saat ini belum juga disita.
Terrkait demo tersebut, perwakilan nasabah dan kuasa hukumnya ditemui pihak Kejagung, namun hasil pertemuan tersebut belum bisa diketahui.