Bisnis

Seni Masak Koki Ko

Oleh : luska - Rabu, 12/01/2022 10:00 WIB

Jakarta, INDONEWS.ID - Tidak sedikit tukang masak ngotot dengan kebiasaan kebiasaan lama. Misalnya mitos yang mengatakan bumbu yang diuleg, akan menghasilkan rasa lebih enak. Padahal ada blender dan chopper yang lebih praktis. Ada yg ngotot mengatakan bumbu yg beraneka membuat masakan lebih enak. Ternyata ada masakan yang lebih terasa enaknya karena hanya dua bumbu.Semuanya memang seni. Seni memasak. Tingkat kematangan, wajah makanan,dan yang pasti selera sang koki.

Katon alias ko, senang makan dari kecil. Banyak makanan pernah dia coba, lalu sekolah di perguruan tinggi bidang kuliner. Teori saja tidak cukup. Peranan eksplorasi, modifikasi dan latihan berulang membuat masakan seorang menjadi khas. Itulah brand dari koki itu sendiri. Bahan boleh sama, rasa berbeda. Katon kini berjualan ayam panggang oven. Tentu, akan tidak terbatas hanya jualan masakan ayam. Tengok di tokopedia dan instagram akun AyamKokiKo. (Lka)

Artikel Terkait